:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Познавательные медицинские публикации

Глава 5 Неотложные состояния при сте .. | Диагностика .. | Дифференциальная диагностика .. | Диагностика .. | Основные антиангинальные препараты .. |


ДИЕТА № 1Б


Показана больным язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, острым гастритом и хроническим гастритом с сохраненной секрецией, хроническим дуоденитом в стадии обострения после отмены диеты № 1а.

Диета содержит белков 90 г, жиров 90 г, углеводов 300 г, поваренной соли 8-10 г, свободной жидкости 1,5-2 л. Масса суточного рациона 2,5-3 кг. Калорийность 2600-3000 ккал.

Диета механически, химически и термически щадящая. Пища преимущественно молочная, дается в полужидком виде или в виде пюре, варится или готовится на пару. Исключаются растительная клетчатка, экстрактивные вещества. Температура холодных блюд не ниже 15°С, горячих - не выше 62°С. Питание дробное 5-6 раз в день.

Рекомендуются: сухари из белого хлеба, тонко нарезанные и неподрумяненные; супы на слизистом отваре с добавлением протертых круп, яично-молочной смеси; котлеты, фрикадельки, кнели, рулеты, суфле из нежирных сортов мяса, птицы и рыбы парового приготовления или отваренных в воде; молочные протертые каши из разных круп, кроме пшена; яйцо всмятку, паровой омлет; кисели, желе, соки из сладких фруктов и ягод; сахар, мед; молоко, сливки, свежеприготовленный творог с молоком и сахаром протертый, творожное суфле парового приготовления; чай с молоком или сливками; отвар шиповника с сахаром. Сливочное масло добавляют в готовые блюда.

Исключаются
те же блюда и продукты, что и в диете № 1А.

 

 

Примерное меню диеты №1б

 

Завтрак


2-й завтрак

Обед
Полдник

Ужин


На ночь


На весь день

Суфле творожное паровое
Каша геркулесовая протертая молочная Молоко
Молоко
Суп манный молочный
Котлеты мясные паровые с картофельным пюре
Кисель фруктовый
Желе молочное
Котлета паровая рыбная
Морковно-свекольное пюре
Чай Молоко
Сухари белые 100 г
Масло 25 г

Сахар 30 г

 



Похожие по содержанию материалы:
Антикоагулянты ..
Непрямые антикоагулянты ..
Скрытый голод ..
Антигеморрагические и гемостатические средства ..
Глава 5 Неотложные состояния при стенокардии ..
Диагностика ..
Дифференциальная диагностика ..
Диагностика ..
Основные антиангинальные препараты ..
Рекомендации по неотложной помощи при стенокардии ..
Глава 6 Неотложные состояния при инфаркте миокарда ..
Дифференциальная диагностика ..
Трудности при проведении обезболивания у пациентов с инфарктом миокарда ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


ДИЕТА № 1

Показана больным язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим гастритом с сохраненной секрецией в стадии затухающего обострения и ремиссии, после острого гастрита.

Диета физиологически полноценная, содержит белков 100 г, жиров 100 г, углеводов 400-450 г, поваренной соли 8-10 г, свободной жидкост .. читать далее




ДИЕТА № 2

Показана больным хроническим гастритом с секреторной недостаточностью, хроническим колитом, хроническим энтеритом в стадии стойкой ремиссии.
Диета содержит белков и жиров по 1,5 г на 1 кг идеальной массы, углеводов 6 г на 1 кг массы тела, поваренной соли около 15 г, свободной жидкости 1,5 л. Масса суточного рациона 3 кг .. читать далее




ДИЕТА № 3

Показана при хронических заболеваниях кишечника с запорами при нерезком и затухающем обострении и вне обострения.

Диета содержит белков 80-90 г (55% животные), жиров 80-90 г (25-30% растительные), углеводов 350-400 г, поваренной соли 12-15 г, свободной жидкости 1,5 л. Калорийность 3000-3500 ккал.

.. читать далее




ДИЕТА № 4

Показана больным острыми и хроническими заболеваниями кишечника при профузных поносах, выраженных болях в кишечнике, вздутии его.
Диета содержит уменьшенное количество жиров - 70 г, углеводов 250 г, поваренной соли 8-10 г, физиологическую норму белков - 100 г, жидкости 1,5-2 л. Масса суточного рациона 2 кг. Калорийность .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100