:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Познавательные медицинские публикации

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАН .. | ДИЕТА № 1 .. | ДИЕТА № 4 .. | ДИЕТА № 4В .. | МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА .. |


Глава 4 ПРОФИЛАКТИКА КИШЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ


 

Будущее принадлежит медицине предохранительной.
Н. И. Пирогов

Чтобы предупредить болезни кишечника, необходимо знать (и, конечно же, выполнять) несколько простых правил:

Соблюдать санитарно-гигиенические нормы при приготовлении пищи и режим питания.
Употреблять в пищу только качественные продукты.
Добиваться систематического опорожнения кишечника и следить за регулярностью стула.
Не позволять стрессу овладеть вами.
Заниматься оздоровительной физической культурой.
Своевременно лечить болезни желудочно-кишечного тракта. Расскажу об этих правилах подробнее.

 



Похожие по содержанию материалы:
Периоды инфаркта миокарда ..
Неотложная помощь при инфаркте миокарда ..
Восстановление коронарного кровотока ..
Лечим насморк без лекарств ..
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ КИШЕЧНИКА ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ..
ДИЕТА № 1 ..
ДИЕТА № 4 ..
ДИЕТА № 4В ..
МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА ..
ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА ..
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ САМОМАССАЖА ..
ТОЧЕЧНЫЙ САМОМАССАЖ ..
Глава 3 БОЛЕЗНИ КИШЕЧНИКА И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ КУХНЯ

Для профилактики пищевых отравлений кухню необходимо содержать в образцовой чистоте, своевременно удаляя загрязнения пола, окон и различных кухонных предметов.

Что делать?
Ежедневно следует проводить влажную уборку горячей водой с добавлением кальцинированной соды.

Не разрешать домашним пито .. читать далее




УПОТРЕБЛЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Чтобы избежать болезней кишечника, для приготовления пищи необходимо использовать только качественные продукты. Давайте разберемся, что такое "качество продуктов" и как его оценить.

Качество продуктов - это совокупность свойств пищевых продуктов, обусловливающих их пригодность к удовлетворению определенных .. читать далее




РЕЖИМ ПИТАНИЯ

Здоровье человека, его характер, работоспособность, долголетие во многом зависят от потребляемой им пищи. Неслучайно говорят, что человек есть то, что он ест. Но не только. Оказывается, неправильно организованный процесс приема пищи тоже сокращает и без того короткие дни человеческой жизни, способствуя развитию многих заболеваний. .. читать далее




РЕГУЛЯРНОЕ ОПОРОЖНЕНИЕ КИШЕЧНИКА

Одной из причин старения человека современная европейская наука считает постепенное накопление в организме шлаков, мешающих обмену веществ, а также токсинов, т. е. ядов.

Наше тело непрерывно загрязняется и снаружи, и изнутри. Внешние загрязнения мы видим и поэтому быстро от них избавляемся. О внутреннем накоплении шлако .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100