:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Познавательные медицинские публикации

Цирроз печени .. | Глава 1 Болезни органов ЖКТ: симптом .. | Глава 4 Язвы Язвенная болезнь желудк .. | "Система 11 диет", или Как .. | Тест-таблица "25 граммов в день .. |


Маха-йога


Маха-йога иначе называется "распространением духовного знания". Человек не стремится к Истине до тех пор, пока не узнает о ее славе, о необходимости познать ее, а также о методах ее познания. Поэтому распространение этого жизненного знания чрезвычайно важно.
Иначе эта йога называется также гъяна-дана или гьяна-ягья, Благо ото всех остальных форм проявления милосердия кратковременно, все прочие дары преходящи. Они удовлетворят нуждающегося ненадолго. Вы даете пищу голодному человеку. Не пройдет и полдня, как он снова голоден. Вы даете ему деньги, они быстро растрачиваются, и человек снова в нужде. Но если вы разбудите в нем жажду ко вступлению на духовный путь, если вы дадите ему знание об этом духовном пути, о божественной жизни и о существенных методах осознания Бога, тогда вы дадите ему нечто, обладающее неизменной ценностью, с помощью чего он сможет утолить свою жажду раз и навсегда, с помощью чего он сможет достичь высшего и насладиться вечным Удовлетворением, высшим Покоем и невыразимым Блаженством. Что еще он может пожелать? Нет более славного милосердия.
Ныне существует острая необходимость в этой маха-йоге. Должно происходить широчайшее распространение духовного знанля с тем, чтобы мир ушел с пути порока, от гибели и разрушения, чтобы вовремя спасти человечество от надвигающегося бедствия самоуничтожения, к которому оно идет, подталкиваемое современной наукой и материализмом.



Похожие по содержанию материалы:
25. Когда обуваетесь, обопритесь на стену ..
Что нужно сделать, чтобы выздороветь: есть ли ответ? ..
Белки ..
Витамины ..
Цирроз печени ..
Глава 1 Болезни органов ЖКТ: симптоматика, лечение Гастриты Гастрит острый ..
Глава 4 Язвы Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки ..
"Система 11 диет", или Как выбрать подходящую диету при язвенных болезнях ..
Тест-таблица "25 граммов в день" ..
Запор ..
Заключение ..
Предраковые заболевания органов пищеварения ..
Туберкулез кишечника ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Санкиртан - йога

Шри кришна говинда харе мурари
Хей натх нарайяна васудева.

Возлюбленные воплощения Духа!
Санкиртан-йога есть самый легкий, верный, короткий, безопасный, доступный и лучший путь для осознания Бога в этом веке. В наше время люди не способны практиковать суровые аскезы. У них недостаточно силы воли для практики хатха-йоги. Они не могут соблюдать совершенную брахмачаръю н .. читать далее




Мантра-йога

Мантра йога - это точная наука. Постоянное размышление или воспоминание, защищающее или освобождающее из круга рождений и смертей, есть мантра. Мантрой называется медитация (мана-на), в которой индивидуальная душа избавляется от греха, обретает небесную радость, конечное освобождение и полностью пожинает четверичный плод (чатурварга) - истинную религию (дхарма), процветание (артха), наслаж .. читать далее




Намаскара -йога

У вас не будет прогресса в этой йоге, если вы обращаетесь пренебрежительно с другими. Господь Кришна учил намаскара-йоге Уддхаву. Если вы эгоистичны, вы не сможете всем приносить намаскар (поклон)! Эгоистичные люди не могут практиковать карма-йогу. Вы должны склоняться перед всеми, ибо в каждом пребывает Бог. Чтобы дать Уддхаве понять тайну развития смирения, Господь Кришна попросил его яо .. читать далее




Нада -йога

Ум сосредоточен на нада, или звуке анахаты, он растворяется или распадается. Йог достигает самадхи и обретает знание "Я".
Нада это звук. Брахман изъявил волю. Возникла вибрация. Это была вибрация Ом, нада.
Ум фиксирован на наде. Ухо слышит звуки анахаты. Ум входит в растворение, или распадается. Йог достигает самадхи и обретает знание "Я". Это нада-йога.
.. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100