:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Познавательные медицинские публикации

Техника постановки клизмы .. | Что такое "шлаки организма" .. | Киста яичника .. | Когда чистку толстого кишечника Дела .. | Анализ кала на скрытую кровь .. |


Супы из овощей и фруктов



1. Суп пикантный Сливочное масло (100 г) положить на дно кастрюли. Свеклу (300 г), натертую на крупной терке, уложить ровным слоем на масло. Морковь тертую (300 г) положить ровным слоем поверх свеклы. Сверху положить слой мелко нарезанного репчатого лука (200 г). Слой тертых антоновских яблок (300 г) положить на слой лука. Все это залить небольшим количеством воды и тушить до готовности свеклы. Затем добавить немного соли и развести водой до желаемой густоты. Прокипятить. Можно подавать со сметаной (немного).
2. Борщ на овощном отваре Помидоры (можно заменить томатным соусом) нарезать и тушить в сметане (10 г). Свеклу (60 г) сварить с добавлением уксуса (это сохраняет ее цвет). Капусту нашинковать. Очищенный картофель нарезать дольками. Все смешать с помидорами (или томатным соусом) и свеклой. Варить в небольшом количестве воды. Заправить мукой и сахаром. Довести до кипения. При подаче на стол добавить свекольный сок (из 20 г свеклы), сметану (немного) и зелень.
3. Суп свекольный холодный из сырой свеклы Свеклу очистить и натереть на терке. Лук, листья салата и свежие огурцы мелко нашинковать. Все смешать. Добавить простоквашу, яблочный уксус или лимонный сок (3-4 ч. ложки), сахар. При подаче на стол посыпать укропом. Суп рекомендуется при гипертонической болезни, так как содержит соли калия.
4. Суп ягодный Смешать стакан кислого молока, 3 ст. ложки воды и 3 ст. ложки измельченных ягод (любых, кроме крыжовника). По желанию можно добавить фруктовый сахар или
мед.
5. Суп-пюре из кураги Курагу (60 г) промыть. Залить холодной водой. Варить в закрытой кастрюле до размягчения. Готовую курагу протереть вместе с отваром до образования пюре. Добавить сахар (5-10 г), корицу (0,5 г), немного воды. Все довести до кипения. Влить разведенный в холодной воде крахмал (10 г). Снова довести до кипения. Можно заправить сметаной (20 г).
6. Суп из сушеных слив с ревенем Сушеные сливы и мелко нарезанный ревень отварить. Вынуть их из отвара. Протереть. Затем пюре положить в отвар. Полученный суп заправить сахаром, лимонной цедрой и картофельным крахмалом.
7. Суп фруктовый сырой Сухофрукты замочить в холодной воде на 3-4 часа. Отдельно вскипятить воду с сахаром или медом. Всыпать в крутой кипяток размоченные фрукты. Не кипятить. Закрыть крышкой. Дать настояться. Есть в теплом виде.
8. Суп яблочно-овый Сухофрукты (30 г) промыть, мелко нарезать. Залить холодной водой. Добавить сахар (20 г) и варить 40 минут. Дать настояться 2 часа. (110 г) варить в большом количестве воды. Откинуть на дуршлаг (или на сито). Яблоки свежие (50 г) протереть и вместе с ом положить в суп перед подачей супа на стол. Подавать в холодном или теплом виде.
9. Ботвинья На 3-4 стакана мелко нарезанных овощей (огурцы, капуста, зелень лука) взять 1,5 л кваса. Смешать и дать постоять около получаса. Можно добавить 1 ч. ложку сметаны.




Похожие по содержанию материалы:
Глава 8 СКИПИДАРНЫЕ ВАННЫ - ГЛАВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ КАПИЛЛЯРОТЕРАПИИ ..
очищение кишечника, очищение человеческого организма от шлаков ..
Еще раз о необходимости нормализации рН среды толстого кишечника ..
Анализ тактики чистки по Н. Уокеру ..
Техника постановки клизмы ..
Что такое "шлаки организма"? ..
Киста яичника ..
Когда чистку толстого кишечника Делать нельзя? ..
Анализ кала на скрытую кровь ..
Отшлаковка в толстом кишечнике ..
ЧАСТЬ V Подготовительный период "медовой" чистки толстого кишечника ..
"Воспитание" прямой кишки, или стул по расписанию (профилактика запоров) ..
Медотерапия ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Глава 2 ИЛЛЮЗИИ И РЕАЛЬНОСТЬ СОВРЕМЕННОЙ ОРТОДОКСАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ


В этой главе речь пойдет о мнимых успехах современных фармакотерапии и хирургии - двух основных столпов современной ортодоксальной медицины. Мышление ортодоксальной медицины, ее методы и подходы, которые она применяет, направлены в основном против болезни, то есть против самого организма, ибо любая болезнь есть проявление его важнейшей функции самоочищения, саморегуляции и самовосстано .. читать далее




Вторые блюда и гарниры

из овощей и фруктов


1. Пюре из тыквы с курагой Тыкву (150 г) нарезать и потушить в сметане (15 г). Курагу (40 г) сварить в небольшом количестве воды, заправить сахаром (5-10 г) и мукой (5 г), растереть со сливочным маслом (5 г). Полученную массу смешать с тыквой и довести до кипения. 240 калорий.
2. Плов с морковью и изюмом Морковь (100 г) мелко нар .. читать далее




Вегетарианские напитки



1. Лимонная вода Сок У2 лимона выжать в 1 стакан холодной кипяченой воды. Пить в холодном виде по несколько глотков в течение дня. Является легким слабительным средством. Способствует выделению кальциевых шлаков.
2. Ореховое молоко Очищенные орехи, грецкие или фундук (50 г), истолочь в ступке. Добавить молоко (200 мл). Прокипятить. Процедить. Добавить .. читать далее




Глава 3 ЛЕЧЕНИЕ ПО ДОКТОРУ ЗАЛМАНОВУ


Великий российский врач Александр (Абрам) Соломонович Залманов внес огромный вклад в развитие мировой натуропатии. Он родился в 1875 г. в России. Судьба его очень интересна. Будучи чрезвычайно любознательным человеком, он много учился и получил три врачебных диплома: в России, Германии и Италии. Залманов начал свое медицинское образование на медицинском факультете Московского университ .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100