:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Познавательные медицинские публикации

Брюква .. | Земляника садовая или клубника .. | Крыжовник .. | Конъюнктивиты .. | Огурец посевной .. |


Антигипоксанты, или еще один аспект "дачных" чисток


Говоря о проблемах внутренней среды человеческого организма, которые в значительной мере ухудшают наше существование, нельзя не сказать о гипоксии.
Гипоксия - это кислородная недостаточность, которая обычно развивается в организме человека под действием всевозможных экстремальных факторов, нервных перегрузок, а также при различных заболеваниях, таких как ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма, нервные заболевания, сахарный диабет и многие другие.
Однако, даже при благоприятных условиях, с началом старения, когда в человеческом организме тормозятся обменные процессы и уменьшается биоэнергетический потенциал клетки, гипоксия становится реальным фактом.
Симптомы, отражающие развитие гипоксии, сводятся к возбуждению центральной нервной системы, увеличению частоты дыхания и ударного объема сердца, накоплению недоокисленных продуктов обмена во внутренней среде организма и развитию ацидоза, при котором кислотно-щелочное равновесие внутренней среды организма (крови, лимфы и межклеточной жидкости) смещается в сторону закисленности.
Вещества, способные предупреждать или ослаблять отрицательное действие гипоксии, называются антигипоксантами.
В связи с вышесказанным особо хочется отметить, что антигипоксантами, то есть обладателями противогипоксической активности, являются хорошо всем нам известные малина, морковь, клубника, томаты, укроп, сморо-дина, свекла, чеснок и капуста.
Таким образом, еще одним из аспектов "дачных" чисток является активная борьба с гипоксией и мощная противогипоксическая профилактика, что особенно важно для пожилых людей.



Похожие по содержанию материалы:
Теория "дачных" чисток ..
Последний штрих к портрету "дачных" чисток ..
Органические кислоты ..
ЧАСТЬ IX Краткая характетика ингредиентов "дачных" чисток ..
Брюква ..
Земляника садовая или клубника ..
Крыжовник ..
Конъюнктивиты ..
Огурец посевной ..
Редис ..
Рябина красная ..
Сельдерей ..
Томаты ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Условия выполнения поставленной задачи

Успешное наведение физиологически необходимой чистоты внутри человеческого организма, на мой взгляд, возможно лишь при соблюдении следующих основных условий:
во-первых, это ограничение поступления в организм вредных и ядовитых веществ;
во-вторых, замедление процессов шлакообразования и шлаконакопления внутри организма;
и в-третьих, ускорение вывед .. читать далее




Последний штрих к портрету "дачных" чисток

Заканчивая описание механизма авторских чисток внутренней среды организма от шлаков, хочу сказать, что непременным условием их эффективного проведения является активная физическая работа на свежем воздухе. Думаю, это условие настолько очевидно, что достаточно его лишь указать, а в том, чтобы еще и объяснять необходимость его соблюдения, полагаю, нет никакой нужды.

читать далее




ЧАСТЬ VIII Химический состав ингредиентов "дачных" чисток

Витамины

Витамины (от латинского слова vita - жизнь) - биологически активные вещества разнообразной химической природы. Они необходимы нам для нормального обмена веществ и течения физиологических процессов, развития и роста организма, повышения его сопротивляемости к различным неблагоприятным факторам окружающей среды. Несмотря на то что витамины нужны организму в очень малых д .. читать далее




Углеводы

Основные питательные вещества в овощах и плодах представлены углеводами. Их содержание зависит от вида и сорта растений, почвы, климата и других особенностей.
Углеводы составляют почти 90 % от общего количества сухого вещества в этих продуктах. Разрушаясь в организме, 1 г углеводов дает энергию, равную 16,7 кДж, или 4 ккал. Это означает, что углеводы являются высококалорийными веществами .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100